Колумнист и аналитик Дэвид Брукс считает, что США в настоящее время переживают сильнейший внутренний кризис за всю свою историю. Его статья была опубликована в издании The New York Times.

Брукс заявляет о том, что США расправились с фашизмом, а затем успешно начали распространять демократию по миру и особенно в Европе. Однако затем, как указывает автор статьи, были Ирак и Афганистан. И после этого США перестали верить в себя и в свою глобальную цель. Эту ситуацию Брукс сравнивает с питчером, доведённым до шокового состояния, в результате чего в свои силы он больше не верит.

Также Брукс отмечает, что США часто подвергаются критике за то, что они назвали себя защитниками демократии. Но при возникновении каких-либо проблем эти же критики ругают США за бездействие.

Недавним таким примером стал Афганистан, на который США потратили немало средств, и где они потеряли не одну тысячу людей. Сейчас же Америка в себя не верит, и это является причиной ухода из Афганистана.

Недавно издание Project Syndicate сообщило, что Джо Байден привел Афганистан к катастрофе, решив вывести из страны войска. Как было заявлено, США уже не в первый раз бросают тех, кого пообещали защищать.

Вам может понравиться

Турция и Азербайджан планируют создать совместную армию

В информационном агентстве «Sputnik Азербайджан», сославшись на Мустафу Шентопа, председателя турецкого парламента, заявили, что Азербайджан и Турция собираются сформировать совместные войска. Отмечается, что турецкая и азербайджанская армии ранее провели совместные

Российская армия получит первую в этом году партию танков Т-80БВМ

В текущем году армия РФ получит первую партию танков Т-80БВМ, оборудованных газотурбинными установками и производящихся специалистами «Омсктрансмаша». Представители предприятия отметили, что бронетехнику уже отправили заказчику в лице Минобороны РФ. Однако

Россия планирует провести учения по перекрытию Финского залива

Минобороны России собирается заняться отработкой перекрытия Финского залива. В районе острова Мощный или Гогланд планируется создать минную позицию. Имитацию её постановки будут осуществлять корабли Балтийского флота. Вместе с этим военные
Погода в России: