Катастрофа, которая вот-вот постигнет Афганистан – это дело рук американского президента Джо Байдена. Именно он сделал все возможное, чтобы открыть «Талибану» (запрещенная в РФ террористическая организация) путь к захвату сперва большей части районов, а в ближайшем будущем – и всей страны.

1 июля, когда военнослужащие США тайно сбежали с базы Баграм, они фактически предоставили талибам карт-бланш. И те воспользовались открывшейся возможностью. Они захватили больше четверти страны и сейчас медленно, но верно приближаются к Кабулу.

Байден оправдывает вывод войск нежеланием больше терять американских граждан в боях за построение нации в Афганистане. Однако индийский эксперт Брахма Челлани утверждает, что за 20 лет погибло около 2500 тысяч американцев. Причем все они добровольно приехали в Афганистан. Это в 20 раз меньше, чем во Вьетнаме. Автор также напоминает, что США уже не в первый раз бросают на произвол судьбы тех, кого взялись якобы защищать. Так, тот же Вьетнам они покинули в 1973 году, после чего погибло 80 тысяч местных жителей. Еще через два года американцы сдали Китаю Камбоджу.

Автор пишет, что успехи талибов после вывода войск США вдохновят на подвиги и другие террористические организации, которые могут затеять войны по всему миру.

Журналист приводит слова бывшего министра обороны США Роберта Гейтса. В 2014 году он писал, что Байден на протяжении 40 лет подряд совершал ошибку за ошибкой во всех вопросах внешней и внутренней политики. Вывод войск из Афганистана – очередной его промах, который приведет к серьезным проблемам для всей планеты.

По словам автора, Байден вполне мог оставить часть американских войск в Афганистане для сдерживания талибов. Но он этого не сделал, якобы следуя сделке, которую заключил с террористами Дональд Трамп. В то же время действующий президент легко отменил другие решения своего предшественника, что полностью разрушает логику его действий.

Вам может понравиться

На “Севмаше” спустили на воду атомную подводную лодку с крылатыми ракетами

На предприятии «Севмаш» торжественно спустили на воду четвертую подводную лодку проекта «Ясень-М». Субмарина «Красноярск» вышла на заводские ходовые испытания. После этого ее ждут государственные тесты и поступление на вооружение ВМФ

Эксперт Юрий Кнутов: ВСУ начнут наступать на Донбасс в ходе новых учений НАТО

На очередных учениях Североатлантического альянса, проводимых на территории Украины, ВСУ могут начать наступление на самопровозглашенные республики Донбасса, считает военный эксперт и историк Юрий Кнутов. Он также описывает возможную тактику Киева

Юрист предупредил дачников о штрафе за спиленные на участке деревья

Гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский сообщил о штрафах, которые дачники могут получить за спиленные на участке деревья. Об этом сообщает портал «Прайм». Как сообщается, если владелец дачи захотел спилить
Погода в России: