Евгений Тишковец, синоптик из «Фобоса», заявил, что в Москве и центральной части РФ в июле может случиться масштабная засуха, происходящая только раз в девять-десять лет.

Согласно его словам, середина лета, обычно, является наиболее влажным периодом времени, но в этом году произойдет засуха.

Долгосрочные прогнозы показывают, что в центральном регионе выпадет не больше 30 процентов от месячной нормы осадков. Жители северо-западных областей и вовсе могут остаться без дождей. В последний раз подобная ситуация наблюдалась около семи лет назад.

Специалист отметил, что вероятность возникновения засухи в текущем месяце составляет около 65 процентов. На протяжении этого месяца температура воздуха в среднем окажется на один градус выше стандартных показателей. Лишь в середине июля она опустится до нормальных значений.

Вам может понравиться

Британский ветеран заявил, что попытки “раздавить Россию” плохо закончатся для Запада

Ветеран австралийской и британской армии Брайан Клоули, который ранее занимал пост замглавы военной миссии ООН в Кашмире, заявил, что США необходимо оставить попытки «раздавить» Россию. Он считает, что подобные действия

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

BI: “Морские котики” ВМС США активно готовятся к высадке на побережье России

Американские «морские котики», которые более двух десятилетий проводили антитеррористические операции, снова возвращаются на ключевые позиции в составе ВМС США. Они готовятся к высадке на российское побережье и отрабатывают боевые операции
Погода в России: