Российские военные выполнили на территории Крыма маневры с использованием ЗРПК «Панцирь-С1» на фоне учений Североатлантического альянса и Украины в черноморской акватории.

Отмечается, что боевые расчеты зенитных установок провели плановую тренировку, в рамках которой вероятные вражеские силы атаковали позиции ЗРК «С-400», применив ударные беспилотники. Зенитчикам необходимо было сбить все воздушные цели, чтобы не допустить уничтожения дальнобойных систем ПВО.

Указывается, что российским военнослужащим удалось определить местоположение БПЛА и нейтрализовать их на максимально возможной дистанции от С-400. Пуски ракет были выполнены электронным способом, то есть реальные стрельбы не проводились. В командовании заявляют, что учения прошли успешно.

Вам может понравиться

Ищенко назвал границу с Финляндией единственным участком, где точно не начнется война

Ростислав Ищенко, российский военный эксперт, отметил, что граница между Финляндией и РФ является единственным местом, где точно не начнутся полномасштабные боевые действия. Согласно его словам, любой участок российской границы удобен

Байден перепутал Обаму с Трампом во время выступления

В ходе недавнего выступления Джо Байден, лидер США, допустил оговорку, спутав Барака Обаму с Дональдом Трампом, бывшими американскими президентами. Произнося свою речь, глава государства отметил, что 12 лет назад Трамп

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».
Погода в России: