Израильский зенитно-ракетный комплекс нанес ракетный удар по истребителю F-15I, сообщает Телеграм-канал «Военный обозреватель». Авторы поясняют, что инцидент произошел в ходе отражения «Железным куполом» атак со стороны сектора Газа.

Попадание в истребитель было чистой воды случайностью. Самолет залетел в зону поражения одной из ракетных батарей и попал под удар разлетающейся шрапнели. Последствия могли быть и более серьезными, однако истребитель спас оператор «Железного купола». Увидев, что самолет может попасть под удар, он отправил команду на самоуничтожение боеприпаса.

Истребитель все же смог благополучно приземлиться на аэродроме постоянной дислокации, после чего было произведено устранение повреждений.

Израильскому беспилотному аппарату Skylark повезло гораздо меньше. «Железный купол» принял его за ракету противника и уничтожил.

В настоящий момент Минобороны проводит расследование по инциденту с истребителем. Эксперты хотят выяснить причину атаки, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Все дело в том, что в ходе конфликта, над Израилем продолжали летать гражданские самолеты из-за уверенности в способности «Железного купола» отличать вражеские цели от пассажирских и грузовых воздушных машин.

Вам может понравиться

В США оценили разработку Россией новых “самолетов судного дня”

Создание новых российских «самолетов судного дня» — это попытка вывести воздушные командные пункты из советской эпохи и привести их в соответствие с современными технологиями, уверены эксперты американского издания The National

Британский ветеран заявил, что попытки “раздавить Россию” плохо закончатся для Запада

Ветеран австралийской и британской армии Брайан Клоули, который ранее занимал пост замглавы военной миссии ООН в Кашмире, заявил, что США необходимо оставить попытки «раздавить» Россию. Он считает, что подобные действия

Сирийская ПВО сбила беспилотник боевиков с применением ЗРПК “Панцирь-С”

Над сирийской провинцией Хама был сбит беспилотный аппарат боевиков, который запустили из города Кафер-Каттар. Для этой цели правительственные силы задействовали российский зенитно-ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», сообщает замглавы ЦПВС контр-адмирал Вадим Кулить.
Погода в России: