Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась насчёт недавней реакции западных СМИ на спортсменов от России, участвующих в Олимпиаде в Токио.

По словам Захаровой, у западных журналистов «настоящее беснование» и их «трясёт». Захарова отмечает, что недовольство у Запада вызывают не только медали, которые были завоеваны россиянами, но даже форма, поддержка со стороны народа, и невозмутимая реакция. Недавно негодование у них стала вызывать российская символика на майках корреспондентов.

Захарова высказала предположение, что на Западе в скором времени начнут завидовать из-за того, что на форме и флаге российских олимпийцев имеются олимпийские кольца.

Как отмечается, в общекомандном списке Россия находится на четвёртом месте – у неё 11 золотых медалей, 15 серебряных и 11 бронзовых.

Недавно специалисты Atlantic Council заявили, что Россия может напасть на Украину во время того, как весь мир наблюдает за Олимпиадой в Токио. Они напомнили, что это весной Россия перебросила 100 000 военнослужащих к границам с Украиной.

Вам может понравиться

Ту-160 над Балтийским морем заставил понервничать авиацию НАТО

Во второй раз в этом году в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем произошла встреча истребителей стран Запада с двумя стратегическими бомбардировщиками Ту-160 ВВС России. Об этом сообщает немецкое авиационное

Military Watch: Двухступенчатая ракета от Boeing готовится как противовес российским и китайским «убийцам ДРЛО»

Ракеты дальнего действия класса «воздух-воздух» – российская Р-37М и особенно китайская PL-15 – не имеют себе равных по характеристикам в американском арсенале. На фоне растущих в США опасений по поводу

Читатели Spiegel раскритиковали Польшу за желание выйти из Евросоюза

В немецком информагентстве Spiegel пользователи подвергли жесткой критике позицию польских властей в споре с ЕС касательно верховенства национального права. Читатели издания считают, что Польша должна уйти из Евросоюза, если не
Погода в России: