Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вновь прокомментировала решение ЕСПЧ, которое было принято после рассмотрения исков трех гомосексуальных пар из России. Она отметила, что Европейский суд по правам человека не сможет заставить РФ признавать однополые браки. Также представитель внешнеполитического ведомства указала на некоторые нестыковки в Европейской конвенции по правам человека.

По ее словам, понятие брак трактуется этим документом как союз «между одним неженатым мужчиной и одной незамужней женщиной в соответствии с принципом моногамности, соблюдаемым странами-членами».

Захарова заметила, что как только Европа сталкивается со случаями многоженства, брак у нее превращается в союз между мужчиной и женщиной. А во всех остальных случаях она об этом почему-то забывает.

Представитель МИД напомнила недавний эпизод с беженцем из Сирии, который пытался въехать в Швецию со всеми своими женами. Однако супругам пришлось остаться на границе. С мужчиной пропустили только детей.

«Формулировка бесподобна: как и положено в демократических обществах для защиты морали, прав и свобод остальных», – подвела итог Захарова.

Вам может понравиться

Польша столкнулась с жестким дефицитом новых военных кадров

Польская армия столкнулась с серьезным дефицитом кадров, сообщает главное военное ведомство страны. По мнению министра обороны Мариуша Блащака, для эффективного отражения возможного нападения Польше необходимо минимум 250 тысяч солдат, но

Пожилые люди предпочитают отсутствие всяких контактов виртуальному общению

Ученые задались целью выяснить, помогло ли общение в режиме онлайн компенсировать отсутствие реальных контактов с людьми во время пандемии. Они провели исследование, которое дало несколько неожиданный результат. Выяснилось, что подавляющее

Азербайджанские подразделения начали продвигаться вглубь территории Армении

Азербайджанские военнослужащие начали «ползучее наступление» на Армению, считает автор Телеграм-канала WarGonzo Семен Пегов. Он отмечает, что Украина использует подобную тактику уже шестой год. Она заключается в обстрелах территории противника, сопровождаемых
Погода в России: