В издании «Красная звезда», сославшись на российское оборонное ведомство, заявили, что рядом с границами страны РЛС за неделю зафиксировали 47 воздушных судов, проводивших разведывательные операции.

Отмечается, что с помощью РЛС российские военные всего за несколько дней смогли зарегистрировать 11 БПЛА и 36 самолетов зарубежных государств, ведших разведку рядом с границами РФ. В воздух были дважды подняты российские истребители, чтобы не допустить нарушения воздушного пространства страны.

В Минобороны РФ указывают на то, что подобные полеты, осуществляемые воздушными силами НАТО и США, значительно участились. Ранее над акваторией Берингова моря были обнаружены 3 американских бомбардировщика B-52H, которые приближались к российским границам. На их перехват были отправлены российские истребители.

Вам может понравиться

Украина собирается нанести удар по Донбассу турецкими беспилотниками Bayraktar TB2

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что на Украине недавно заявили, что ни ЛДНР, ни РФ не обладают эффективным оружием против БПЛА, анонсировав тем самым воздушную атаку по Донбассу. Журналисты сослались

В Сирии в колонне армейских машин заметили самодельный полицейский бронеавтомобиль

В Сети появился ролик, на котором можно увидеть самодельную бронемашину правоохранительных органов Сирии, движущуюся в составе колонны правительственной армии. Отмечается, что запись была сделана в сирийском поселении Тафас. Журналисты добавляют,

Зарубежные ЧВК выстроились в очередь за контрактом с властями Мали

Бесславное завершение французской миротворческой операции «Бархан» в Мали вынудило местное руководство активизировать поиск иностранных подрядчиков для стабилизации обстановки в стране. Сейчас в прессе обсуждается прибытие «ЧВК Вагнера» в африканское государство.
Погода в России: