В Японии в отношении России были выдвинуты новые территориальные претензии. Информация об этом была опубликована в докладе государственного агентства Японии «Национальный институт полярных исследований».

Как сообщается, на этот раз речь идёт не о Курилах, а о Западной Антарктиде. Так, в Японии заявили, что в 1911-1912 на данных территориях была японская экспедиция. По этой причине, как было заявлено в докладе, станцию «Русская», которая расположена на побережье Земли Мэри Бэрд, в Японии считают незаконной.

Отмечается, что данные земли открыли практически за сто лет до японской экспедиции, в 1820 году, Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Также указывается, что в 1959 году 14 стран, подписали договор о полной демилитаризации Антарктиды. Япония также участвовала в подписании этого договора.

В Великобритании недавно заявили, что Россия собирается претендовать на часть Антарктиды. Об этом заявил британский историк Рип Балкли.

Вам может понравиться

CBC: Великобритания предлагает Канаде свое военное присутствие для действий в Арктике против России

После публичного объявления о создании пакта AUKUS между Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией стало известно, что Соединенное Королевство готовит также и соглашение с Канадой о «помощи в наблюдении и защите»

Главком ВСУ Залужный заявил о готовности Украины вступить в НАТО

Валерий Залужный, главнокомандующий украинской армией, отметил, что Украина уже полностью готова для вступления в Североатлантический альянс. Согласно его заявлениям, процесс интеграции натовских стандартов в украинские вооруженные силы продолжается, однако им

Defence24: На учениях «Мирная миссия» Россия представила тактику «огненных каруселей»

Полигонный этап «Мирной миссии-2021» проходил в Оренбургской области, в предгорьях Урала. Основной тактикой, которую практиковали российские войска во время этих учений, была так называемая «огненная карусель» в трех разных вариантах
Погода в России: