На японском портале Yahoo News Japan появилась публикация военного эксперта Масаси Сато о российском беспилотнике «Орион-Э». Автор заявляет, что этот дрон является одним из многих крупных достижений РФ.

Он отмечает, что появление «Ориона» на международном рынке произведет настоящий фурор. Россия применила в нем новые технологии, снабдила БПЛА искусственным интеллектом, а также обеспечила невероятно простое управление.

Преимуществом эксперт назвал и использование в производстве дрона только российских материалов. Это поможет избежать проблем, если ситуация в мире вновь изменится и Москва попадет под чьи-либо санкции.

Автор перечисляет все имеющиеся в открытом доступе характеристики «Ориона». Беспилотник способен нести полезную нагрузку в 200 килограммов, выполняя как разведывательные, так и ударные функции. Также он способен подниматься на высоту до 7,5 тысяч метров и развивать скорость до 120 километров в час. Беспрерывно находясь в воздухе 24 часа.

По словам эксперта, «Орион» является российским ответом на турецкий «Байрактар ТБ2», который Анкара поставляет на Украину, в Польшу и Литву – в страны, где, мягко говоря, Россию не очень любят. РФ разработала собственные БПЛА, чтобы составить конкуренцию Турции, а также защититься от ее «Байрактаров», способных нанести серьезный ущерб в ходе боевых действий.

В целом же оба беспилотника очень похожи. В отдельных характеристиках российский дрон выигрывает, в некоторых проигрывает. Но можно точно утверждать, что «Орион» разрушит турецкую монополию на международном рынке подобных аппаратов.

Вам может понравиться

Исламисты развернули кампанию по ликвидации летчиков ВВС Афганистана

Всего за несколько минувших месяцев радикалы движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) убили в Афганистане как минимум семь военных летчиков. Агентство Reuters, которое ссылается на данные правительства страны, сообщило,

Жириновский рассказал о причинах плохих отношений с Путиным

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью радио «Комсомольская правда». В рамках этой беседы политик назвал причины своих плохих отношений с Владимиром Путиным. Согласно его заявлению, причиной для плохих отношений

На Землю летят сразу два огромных астероида класса “Аполлон”

31 июля на минимальное расстояние к Земле подлетит астероид 2019 YM6. По словам ученых, вероятность столкновения с этим небесным телом очень мала, так как оно будет пролетать в 7 миллионах
Погода в России: