Андрей Ярошецкий, российский врач, отметил, что человек, перенесший коронавирус в тяжелой форме, способен восстановиться после аппарата ИВЛ через 2-3 месяца.

Согласно его словам, на восстановление напрямую влияет реакция самого организма. Он отметил, что легкие и другие органы в случае регресса заболевания начинают сами регенерировать себя, то есть у организма есть все необходимое для прихода в норму через определенный промежуток времени. У некоторых на это уходит несколько недель, а других – несколько месяцев.

Однако при коронавирусной инфекции ИВЛ может привести к усилению повреждения легких – это иногда происходит в случае первичного поражения данных органов. Поэтому при лечении нужно постоянно следить за этой тонкой гранью, отметил Ярошецкий. Медик добавил, что у пациентов всегда есть шанс на полное выздоровление даже при тяжелом течении болезни.

Вам может понравиться

Учёные рассказали о влиянии ожирения на рак пищеварительной системы

Специалисты из Великобритании рассказали о влиянии лишнего веса на онкологию. Согласно заявлению учёных, ожирение в действительности может негативно повлиять на развитие злокачественных образований. Так, лишний вес может поспособствовать развитию рака

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные
Погода в России: