Сотрудничество Украины и Турции носит сугубо деловой характер и не является военным партнерством. Поэтому у России нет никаких поводов для беспокойства считают эксперты Константин Сивков и Алексей Подберезкин.

Доктор военных наук Сивков поясняет, что ни беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2», ни обещанные Киеву корветы не представляют угрозу для России. Первые хоть и хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, все же являются вспомогательным, а не основным оружием. Вторые же вряд ли справятся с российскими кораблями, так как судостроительная отрасль в Турции не так хорошо развита, как в РФ.

Подберезкин, возглавляющий Центр военно-политических исследований МГИМО, уверен, что для Турции торговля с Украиной – просто бизнес. Она никак не влияет на отношения Анкары с Москвой, которые в последнее время остаются ровными и стабильными. Кроме того, корветы из Турции не могут сравниться с российскими кораблями по мощи, а «Байрактары» не пройдут ПВО РФ. Поэтому никакой угрозы все это не представляет.

Вам может понравиться

Электросамолет Rolls-Royce впервые поднялся в небо Великобритании

Компания Rolls Royce провела испытания электрического самолета Spirit of Innovation, в рамках которых воздушная машина совершила свой первый полет. Она поднялась в небо с полигона Boscombe Down, принадлежащего главному военному

Замглавы Пентагона назвал Россию большей угрозой, чем Китай

В США заявили, что ошибались относительно России, называя Китай главным своим врагом. Его место вполне может занять Москва, которая превращается во «все более напористого противника», заявил замглавы Пентагона Колин Кол.

Читатели болгарского сайта dir.bg восхитились учениями “Запад-2021”

Болгарский портал рассказал об учениях «Запад-2021», чем привлек внимание многочисленных читателей. В основном комментаторы восхищались совместными российско-белорусскими маневрами и техникой РФ, которая была на них представлена. Большинство читателей написало, что
Погода в России: