Шестой флот США провел учения в Средиземном море вблизи острова Крит, в ходе которых «морские котики» SEAL осуществили тренировки боевых миссий, высаживаясь с атомной подводной лодки USS New Mexico. Как сообщает издание Warrior Maven, основными целями учений являлись отработка взаимодействия Сил специальных операций ВМС США и подводных лодок, а также опробование бойцами SEAL специальной шлюзовой камеры «Lock Out Truck».

Камеры «Lock Out Truck» – новинка для действующего типа американских ударных подводных лодок «Вирджиния», они были добавлены в конструкцию при строительстве субмарин последнего варианта Block III, что позволяет силам специальных операций незаметно проводить тайные подводные миссии без необходимости для подлодок всплывать на поверхность или генерировать большую акустическую сигнатуру.

«Lock Out Truck» представляет собой специально сконфигурированный отсек в верхней части подводной лодки, который может наполняться водой, а затем опорожняться по мере необходимости, что позволяет водолазам, выполняющим специальные задания, таким как «морские котики», надеть акваланг, погрузиться в воду и затем выйти из подводной лодки максимально бесшумно и незаметно. По возвращении дайверы могут войти в камеру, полную воды, которая затем опорожняется, позволяя им снимать акваланг и дышать.

У такого отсека есть много преимуществ, так как SEAL могут выходить и возвращаться индивидуально или выполнять небольшие секретные миссии, направленные на то, чтобы избежать обнаружения противником. Возможно, группе водолазов необходимо провести секретную подводную разведку на вражеской территории, разведать подводные и надводные цели, выполнить быстрые атаки с быстрым ударом или плыть к береговой линии противника, не будучи обнаруженным, для выполнения секретных задач наземной войны на берегу. Целенаправленные атаки, секретные спасательные операции или операции по освобождению заложников могут быть выполнены с гораздо меньшей акустической сигнатурой и, следовательно, с гораздо меньшей опасностью обнаружения.

Все эти потенциальные сценарии миссии занимали видное место в недавних учениях в Средиземном море, в ходе которых морские котики провели тренировки с использованием «Lock Out Truck» на USS New Mexico.

Контр-адмирал Энтони Карулло, начальник морских операций Шестого флота США и командующий 8-й группой подводных лодок, заявил в официальном пресс-релизе: «Объединенные возможности по скрытности Сил специальных операций ВМС и подводных лодок увеличивают поражающую способность флота при атаках с моря».

Warrior Maven отмечает, что в последние годы подводные Силы специальных операций в значительной степени рассматривались в первую очередь с точки зрения спасения заложников, борьбы с пиратством, борьбы с терроризмом или небольших миссий быстрой атаки вдоль береговой линии противника. Однако, учитывая вступление в эпоху соперничества великих держав, стал востребован широкий спектр сценариев новых миссий, в которых «морские котики» могут действовать тайно с подводной лодки против крупных сил или важных объектов противника.

Например, с учетом быстрого технологического прогресса в области чувствительности гидролокаторов и появления других видов подводных технологий обнаружения, подводным лодкам и даже подводным дронам становится сложнее избежать полного обнаружения в некоторых случаях. Однако боевой водолаз может издавать акустическую сигнатуру, похожую на акустическую сигнатуру большой рыбы, дельфина или акулы, и, следовательно, с большей вероятностью избежит обнаружения.

Вам может понравиться

Разработан новый вид мужского контрацептива длительного действия

Команда исследователей из КНР смогла разработать безопасный мужской контрацептив, который значительно снижает вероятность зачатия почти на целый месяц. Новый метод базируется на магнитно-термических процессах и биологических веществах, которые со временем

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».
Погода в России: