В издании Defense News отметили, что американский ВМФ решил отключить свой единственный рельсотрон, который был способен выпускать снаряды со скоростью до 7 Махов.

Согласно словам Мэтью Кариса, военного аналитика, в настоящий момент времени данная электромагнитная пушка «мертва». Командование американских ВМС значительно уменьшило расходы на разработку рельсотронов, поэтому в итоге соответствующий проект был попросту «заморожен».

Специалисты напоминают, что Соединенные Штаты потратили на создание данного оружия будущего свыше 10 лет. Первоначально планировалось оснастить ими стелс-эсминцы класса Zumwalt, однако в итоге от данной идеи отказались. Причина этому заключается в сложности внедрения технологии на корабли, так как рельсотроны требуют огромного количества энергии.

Вам может понравиться

Политолог призвал запретить въезд в Россию участникам «Крымской платформы»

Политолог Иван Мезюхо, являющийся главой крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», заявил о необходимости введения запрета на въезд в Россию участникам «Крымской платформы». Об этом сообщает издание РИА Новости.

Эксперт предрек Украине неизбежное возвращение в сферу влияния России

Дмитрий Дробницкий, российский политолог, в ходе беседы с журналистами отметил, что Украина в любом случае возвратится в сферу влияния РФ. Согласно его заявлениям, США попросту не знают, что им теперь

Военный аналитик Леонков заявил, что когда-нибудь терпение РФ к Украине закончится

Алексей Леонков, аналитик из РФ, в рамках беседы с журналистами отметил, что когда-нибудь у России закончится терпение к Украине. Согласно его словам, если Украина начнет превращаться в плацдарм для Североатлантического
Погода в России: