Власти Гаити сообщили, что президента страны Жовенеля Моиза пытали перед убийством. Об этом заявляет ABC News, ссылаясь на исполняющего обязанности премьер-министра Гаити Клода Жозефа.

Как ранее сообщалось, в ночь на 7 июля на резиденцию Моиза было совершено нападение. Глава страны получил 12 ранений из огнестрельного оружия и скончался. Его супругу тяжело ранили, её госпитализировали в больницу в Майами.

Согласно заявлению Жозефа, наёмники пробрались в дом главы страны, также сообщается, что они пытали его перед убийством. На данный момент было поймано около 20 преступников. Жозеф выразил надежду на обеспечение правосудия в этом инциденте.

Среди задержанных, согласно имеющейся информации, есть два американца гаитянского происхождения. Они заявили, что выступали в роли переводчиков, и цели убить президента не имели.

Недавно мы сообщали о том, что в Литве на охрану границ с Белоруссией отправляют военных. Кроме того, им разрешается применять оружие.

Вам может понравиться

Минтруд напомнил россиянам о возможности получить выплату в 250 тысяч рублей

Ольга Баталина, замруководителя Минтруда РФ, сообщила, что граждане страны могут получить четверть миллиона рублей на создание собственного бизнеса. Согласно ее словам, деньги выплачиваются в рамках проекта соцконтракта. Россияне могут получить

Defence24: Авиасалон МАКС-21 – демонстрация сопротивления России санкциям Запада

Польский портал Defence24 первым среди крупных военных изданий стран Запада отметил итоги московского Международного авиационно-космического салона 2021 года. По мнению издания, МАКС-21 прежде всего стал попыткой доказать миру, что Россия

Military Watch: Насколько успешен российский Су-35?

Американское военное издание Military Watch дало высокую оценку российскому истребителю Су-35, несмотря на впервые случившуюся аварию. Представляем перевод статьи, опубликованной Military Watch. 31 июля российский истребитель Су-35 «поколения 4++» потерпел
Погода в России: