Военные возможности Литвы позволят ей продержаться в вооруженном противостоянии с Россией не более 72 часов, а на Североатлантический альянс надеяться вообще не стоит, написали эксперты издания Baltnews.

Они напомнили результаты командно-штабных игр, состоявшихся еще в 2014 году. Именно на основании тщательного анализа результатов был сделан вывод, что 72 часа – это потолок для Литвы. Впрочем, натовские аналитики подправили и этот прогноз. Они сообщили, что через 48 часов Вильнюс выбросит белый флаг и объявит о капитуляции.

Литва в последние дни активно высказывается в том духе, что НАТО вряд ли будет ее защищать в конфликте с РФ, Трусливое бегство эсминца Defender, по мнению аналитиков, продемонстрировало, что связываться c Россией Североатлантический альянс не хочет. Поэтому Вильнюсу придется рассчитывать исключительно на себя, а своих сил ему хватит только на трое суток.

Вам может понравиться

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.

Французский истребитель Rafale “сбил” российский Су-35 в Египте

Египетские ВВС провели учения, в рамках которых состоялся учебный бой между истребителями из Франции и России – Rafale и Су-35, рассказывают авторы польского портала Defence24. Они сообщают, что главную роль

В США дали объективную оценку российскому автомату АДС

Российская штурмовая винтовка АДС (автомат двусредный специальный) вызвала восхищение у экспертов американского издания The National Interest. В своей публикации они отмечают, что Россия теперь может одержать победу в любой перестрелке
Погода в России: