Салих Йылмаз, профессор из Турции, рассказал, почему турецкие власти никогда не станут признавать Крымский полуостров территорией России.

Согласно его словам, данное политическое решение невозможно принять по той простой причине, что в Турции проживает большое количество крымских татар. Дело в том, что если этот регион будет признан российским, то глава турецкого государства и его партия могут значительно ухудшить свои позиции на следующих выборах, так как лишатся немалого числа голосов.

Специалист также заявил, что не очень корректно проводить сравнение ситуаций, сложившихся вокруг Крыма и Северного Кипра. Их можно было бы сопоставлять в том случае, если бы крымчане заявили о своей независимости от Украины и при этом не стали бы присоединяться к Российской Федерации.

Вам может понравиться

Принятый на Украине закон об олигархах могут повторно вынести на голосование в Раду

Ярослав Железняк, украинский парламентарий, отметил, что законопроект об олигархах, принятый 23 сентября, будет снова направлен на голосование в Верховную Раду. Отмечается, что в законе были найдены юридические ошибки, допущенные из-за

NI: Россия продолжает демонстрировать возможности комплексов С-400 «Триумф»

The National Interest (NI) уделил внимание серии ракетных стрельб российских войск ПВО с использованием зенитно-ракетного комплекса большой и средней дальности С-400 «Триумф» (по классификации НАТО – SA-21 Growler). Учения бригады

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.
Погода в России: