В Чёрном море может произойти самая напряжённая битва за господство и влияние за всю современную историю. Так заявили авторы портала 19fortyfive.

По мнению авторов статьи, на это указывают слишком активные действия России, Турции и США. Так, было указано, что Америка не может допустить укрепления сил своих противников. Кроме того, Китай в последнее время демонстрирует увеличение интереса к данному региону. На данный момент напрямую конкурировать с Турцией Китай не собирается, но их интересы уже сталкиваются на Балканах.

Страны Евросоюза также обеспокоены ситуацией на Чёрном море, так как здесь проходят весьма важные инфраструктуры, такие как энергетические и кибернетические связи, которые имеют значение для всех стран региона, в том числе и стран ЕС.

По мнению автором статьи, мир в Черноморском регионе зависит от решений, которые подразумевают ответственную дипломатию, безопасность и экономическое развитие.

Недавно военный эксперт Юрий Кнутов рассказал об уловке НАТО на учениях в Чёрном море. По его словам, при помощи этой уловки НАТО сможет за три дня привести свои войска в полную боевую готовность.

Вам может понравиться

Первый фрегат проекта 22350М будет заложен в Петербурге в 2023 году

В издании ТАСС, сославшись на собственный источник в ОПК, отметили, что уже через два года в городе Санкт-Петербург начнется постройка фрегата, относящегося к проекту 22350М. Согласно словам собеседника информационного агентства,

Генералы НАТО опасаются «разнобоя» в европейских разработках истребителя шестого поколения

Министерство обороны Великобритании объявило о подписании контракта на 250 миллионов фунтов стерлингов с корпорацией BAE Systems, дав фактический старт самостоятельной разработке отечественного истребителя нового поколения Tempest. Пока что эти разработки

В Госдуме и Совете Федерации пообещали жесткий ответ РФ на «Крымскую платформу»

Леонид Слуцкий, российский парламентарий, в рамках беседы с журналистами «Газеты.Ru» заявил, что РФ жестко ответит на «Крымскую платформу». Согласно его словам, эта украинская затея является мертворожденным и популистским проектом, который
Погода в России: