Россия совсем запутала Соединенные Штаты своими трюками с дронами-невидимками С-70 «Охотник». Противоречивые новости, которые появляются в прессе, сбивают американских экспертов с толку, пишет издание The National Interest.

Они приводят в пример публикацию о разработке первого в мире двухместного истребителя пятого поколения Су-57. В ней указывается, что самолет создается для управления беспилотными аппаратами «Охотник». В ответ на это у США сразу же возникли вопросы. Экспертов интересует, планировалась ли заранее разработка двухместной версии либо же ее пришлось строить, так как одноместный истребитель не способен справиться с БПЛА.

Также специалисты предположили, что двухместный истребитель может применяться для управления целым роем дронов, а с 1-2 беспилотниками вполне управится классический вариант Су-57. Но практически сразу российские СМИ снова запутали американцев.

В новой публикации о двухместной версии самолета вообще не упоминаются беспилотники. Зато говорится, что она разрабатывается для обучения летчиков. Причем ориентирован этот истребитель будет на международный рынок.

Совершенно запутавшиеся эксперты выдвинули версию, что РФ построит сразу два двухместных Су-57, один из которых будет управлять дронами, а второй пойдет на продажу за рубеж. На этом они перестали строить предположения и решили дождаться появления самолетов.

Вам может понравиться

Помощник гида назвал частую ошибку туристов при восхождении на Эльбрус

Помощник гида Таулан Кипкеев в беседе с изданием «Известия» сообщил о частой ошибке туристов, которую они допускают, желая взойти на Эльбрус. Как отмечается, 23 сентября туристы, которые находились на Эльбрусе

Handelsblatt: Новые санкции против России будут большой политической ошибкой США

США используют санкции как игрушку, в которую иногда хочется поиграть, чтобы удивить весь мир, написал политолог Матиас Брюггманн в издании Handelsblatt. Ограничительные меры давно не отвечают современным тенденциям, но Вашингтон

Саудовская Аравия собирается купить у России системы РЭБ “Красуха-4”

После вывода из страны американских ЗРК «Патриот» и комплексов ПРО THAAD Саудовская Аравия ищет новое оружие для защиты от беспрерывных атак йеменских хуситов. Портал Avia.Pro со ссылкой на Tactical Report
Погода в России: