Заход в Черное море испанского патрульного корвета Rayo спровоцировал «странную реакцию» России, пишет американское издание The National Interest. Автор поясняет, что РФ объявила экипажу корабля, что намерена отслеживать все его действия, и предостерегла от попыток повторять провокации эсминца ВВС Великобритании «Дефендер».

В этом бы не было ничего странного, пишет эксперт, если бы в настоящий момент в Черном море не находилось еще 30 кораблей. Но почему-то РФ выбрала именно Rayo, чтобы предупредить о слежении.

То же самое произошло и с фрегатом ВМС Италии Virginio Fasan. По какому принципу Россия выбрала именно эти два корабля, понять не представляется возможным. По мнению экспертов, ни фрегат, ни испанский корвет, который задействуется разве что для сопровождения других боевых кораблей и оказания поддержки, не представляют особой опасности для РФ.

8 июля такое же предупреждение получил и транспортно-десантный американский корабль Yuma, вошедший в Черное море. Он прибыл «участвовать в совместных операциях НАТО», но в каких именно, пока неизвестно.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», заявил, что выбор кораблей для отслеживания загадочен, непонятен и точно известен только российскому командованию.

Вам может понравиться

Павел Воля встал на защиту ведущей шоу “Давай поженимся!” Ларисы Гузеевой

Павел Воля в рамках YouTube-шоу «Дерзкая готовка» с Ляйсан Утяшевой выступил в защиту телеведущей Ларисы Гузеевой. Как отметил Воля, шоу «Давай поженимся!», которое ведёт Гузеева, многие считают уже неактуальным, а

Эрдоган: Турецкая разведка и полиция расследуют причины лесных пожаров

В тушении лесных пожаров в Турции принимают участие самолеты из Украины и России. Также в самое ближайшее время должны прислать специальный борт из Азербайджана, который сразу включится в работы по

Политолог Молчанов предрек осенние протесты на Украине после ухода Авакова

Экс-министр МВД Украины Арсен Аваков мог пасть жертвой интриг президента Владимира Зеленского, который подбирает новую команду под требования западных хозяев. Кроме того, он мог уйти в отставку, так как почувствовал,
Погода в России: