Администрация Байдена собирается расследовать причины появления у служащих американского посольства в Вене “Гаванского синдрома”.

Как сообщается, с начала срока президента Джо Байдена у нескольких десятков сотрудников посольства США, которое находится в Австрии, был выявлен так называемый «Гаванский синдром» – головные боли, головокружения, и прочие симптомы, характерные для сотрясения мозга.

Вена является вторым по количеству случаев очагом подобного недомогания. Больше всего таких случаев было выявлено в Гаване.

Причины проявления таких симптомов неизвестны, и, как сообщает госдепартамент США, на данный момент нельзя говорить о причастности к данным инцидентам иностранных субъектов. Хотя время от времени в этом обвиняют Россию.

В настоящее время проводится активное расследование.

Недавно мы сообщали о том, что Австрия разрешила въезд россиянам, которые поставили прививку от коронавируса. Однако не исключается принятие повторных мер ограничения.

Вам может понравиться

В августе некоторые россияне получат новые льготы и выплаты

В августе некоторые категории россиян могут рассчитывать на получение новых соцвыплат и льгот. Как сообщается, семьи с детьми получат единоразовую выплату в размере десяти тысяч рублей. Для этого ребёнку на

Литве не хватило колючей проволоки на строительство забора на границе с Белоруссией

Арнольдас Абрамавичюс, замглавы МВД Литвы, отметил, что в стране наблюдается дефицит колючей проволоки спецназначения, необходимой для создания забора на границе с Белоруссией, чтобы не допустить проникновения нелегальных мигрантов. Требуется особый

Талибы отрезали голову работавшему на США переводчику

На телеканале CNN сообщили, что боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ), отрезали голову переводчику Сохаилу Пардису, который работал на американцев. Отмечается, что мужчина был атакован рядом с блокпостом, расположенным
Погода в России: