Российские Воздушно-десантные и военно-транспортные войска являются наиболее перспективными в армии РФ, считают авторы американского издания The National Interest. Они сделали такой вывод после тщательного изучения техники и вооружения ВС РФ.

По словам эксперта Чарли Гао, оба рода войск превосходят все остальные по мобильности. Кроме того, в последние годы Россия взялась за их усовершенствование и снабдила самой современной техникой.

В арсенале ВДВ, по словам эксперта, имеются необходимые средства усиления, артиллерийские оружия, модернизированные боевые машины десанта БМД-4, а также самолеты Ил-76МД-90А, приведенные в соответствие с современными требованиями.

Бронетехнику РФ можно сбрасывать с парашютов, широкий спектр которых позволяет подбирать подходящие варианты для каждой конкретной боевой задачи.

Автор отмечает, что в США аэромобильные войска не имеют и десятой доли того, что есть у русских. Пентагон пытался оснастить десант машинами M551 Sheridan, однако ни одна их модель не подтвердила желаемых характеристик. По словам Гао, у Соединенных Штатов имеются лишь обычные бронированные машины, но техника, которую можно сбрасывать с самолетов, у них отсутствует.

Вам может понравиться

РИА Новости: Конгресс США не сможет помешать “Северному потоку-2”

«Конгресс может бушевать сколько угодно», но остановить строительство и ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» ему уже не удастся, уверен профессор Питтсбургского университета Майкл Бреннер. Такой же точки зрения придерживаются и

В Индии рассказали, почему Су-75 Checkmate ждет успех на мировом рынке

Относительно доступная цена станет одним из главных преимуществ новейшего российского истребителя Су-75 «Шах и Мат», уверен индийский эксперт Апурва Джайн, представляющий издание EurAsian Times. Он отмечает, что благодаря этому самолет

Украина впервые задействовала турецкий Bayraktar для патрулирования Черного моря

Украина все-таки нашла применение для приобретенных у Турции беспилотных аппаратов «Байрактар-ТБ2». Теперь эти дроны осуществляют наблюдение за работами на газодобывающих платформах на Крымском полуострове. Данные мониторингового сервиса Flightradar24 показывают, что
Погода в России: