V-образное оперение сделает легкий тактический самолет Су-75 Checkmate незаметным для радиолокационных систем потенциального противника. Но при этом оно усложнит управление истребителем и потребует использования для этой цели специальных систем, уверены эксперты издания Forbes.

Авторы отмечают, что такое оперение весьма практично, так как сказывается и на малозаметности истребителя, так и на его маневренности. Кроме того, с такой конфигурацией будет обеспечиваться реальная экономия топлива. Единственная сложность – это необходимость в применении систем управления.

Эксперты полагают, что Россия вряд ли бы выставила самолет на выставку, если бы у нее не было решения этой проблемы. Поэтому можно сделать вывод, что истребитель отличается высоким уровнем компьютеризации и наделен искусственным интеллектом.

Напомним, что ранее эксперты предположили, что большое крыло истребителя Су-75 указывает на намерения России создать палубный истребитель для своего пока единственного авианосца.

Вам может понравиться

В Минобороны ответили на жалобы калининградцев на ночные учения истребителей

Жители Калининграда и Гурьевского района забросали губернатора региона Антона Алиханова жалобами на беспрерывный гул боевых самолетов в ночь на 30 июля. На эти обращения ответили представители главного военного ведомства России.

В британских ВВС назвали “сомнительными и опасными” действия России и Китая в космосе

Спутники России и Китая приближаются на опасное расстояние к космическим аппаратам других государств, что несет в себе скрытую угрозу, заявил начштаба британских ВВС Майкл Уингстон. Он предположил, что Москва и

Французский истребитель Rafale “сбил” российский Су-35 в Египте

Египетские ВВС провели учения, в рамках которых состоялся учебный бой между истребителями из Франции и России – Rafale и Су-35, рассказывают авторы польского портала Defence24. Они сообщают, что главную роль
Погода в России: