«Шахматная» презентация новейшего российского одномоторного истребителя от Объединенной авиастроительной компании привлекла к себе внимание экспертов со всего света. Они даже назвали этот самолет Checkmate («Шах и мат»), пишет автор издания Forbes Дэвид Акс.

Он также комментирует заявление Сэмюэля Бендетта, представляющего Центр новой американской безопасности о хороших перспективах истребителя на международном рынке вооружений.

Акс напоминает, что эксперт пророчит самолету большое экспортное будущее, так как все страны, предпочитающие российские разработки, моментально выстроятся в очередь за ним. Сам автор публикации не разделяет столь оптимистичные взгляды.

По его мнению, сейчас рынок самолетов-невидимок практически полностью занят американским F-35. В качестве альтернативы имеется южнокорейский истребитель KF-21. И пока эти два варианта устраивают абсолютно всех. Акс привел пример с китайским J-31, который создавался специально для вывода на мировой рынок. За 9 лет продать хотя бы один самолет Пекину не удалось. Та же судьба может ожидать и российский Checkmate.

Эксперт, публикация которого представлена порталом «ПолитРоссия», отмечает, что проблемы никакой нет – Россия вполне сможет использовать новые самолеты для усиления своих ВКС. Истребители отлично дополнят более тяжелые двухмоторные Су-57 и позволят гораздо быстрее укомплектовать военно-воздушные силы новой техникой.

Вам может понравиться

На Украине рассказали об основных опасностях запуска “Северного потока-2”

Сделка по «Северному потоку-2», которую заключили Германия и Франция, больно ударит по Украине и вскроет сразу несколько серьезных проблем. То, что Киев потеряет доходы от транзита газа – это еще

Немцы назвали “Зеленых” проамериканской партией за желание остановить “Северный поток-2”

Немецкое издание Die Zeit опубликовало заявление депутата Европарламента от партии «Союз 90/Зеленые» Сергея Лагодинского, в котором он обещает заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Статья привлекла внимание жителей Германии, которые не

Военные США снова провалили испытания противоракетной системы Aegis

Очередные испытания американской противоракетной системы Aegis завершились провалом. Четыре стандартные ракеты класса 6 Dual II сбили только одну из двух баллистических целей, что нельзя считать удовлетворительным результатом. Агентство по противоракетной
Погода в России: