Американское издание 19FortyFive обратило внимание, что РФ перенесла на 2023 год окончание ремонта и модернизации российского авианосца «Адмирал Кузнецов» и раскритиковала состояние этого боевого корабля.

Авторы пишут, что отчасти на задержку работ, которые длятся уже пятый год, повлияли объективные причины. Так, авианосец уже пережил аварию плавучего дока ПД-50 и сильное возгорание. Кроме того, несколько раз возникали перебои с поставками необходимого оборудования и комплектующих.

Впрочем, есть и ряд других причин, по которым авианосец превратился в «черную дыру» российского флота. Из-за них, по мнению эксперта, работы по ремонту и модернизации больше осуществляются на бумаге, чем в реальности.

Напомним, что в начале года американское издание The Drive рекомендовало России сосредоточиться на строительстве новейших авианосцев «Варан», а «Адмирала Кузнецова» отправить на заслуженный отдых.

Вам может понравиться

Российские ВКС нанесли ответный удар террористам Идлиба за обстрелы провинции Хама

18 июля незаконные вооруженные формирования в Сирии атаковали населенный пункт Джурин в провинции Хама. В результате обстрелов погибло 5 военнослужащих сирийской армии, а также 20 мирных граждан, среди которых оказались

Власти Афганистана просят у Вашингтона поставок боеприпасов для ВВС и помощи в обслуживании самолетов

23 июля афганские власти обратились к Соединенным Штатам с просьбой оказать помощь местным ВВС, в распоряжении которых совсем скоро не останется боеприпасов. Также им требуется обслуживание самолетов, которое ранее выполняли

В США модернизируют военные внедорожники в рамках подготовки к войне с Россией и Китаем

Министерство Сухопутных войск Соединенных Штатов изменило приоритеты и начало подготовку к вероятному вооруженному столкновению с Китаем и Россией. Одним из ее этапов является модернизация военных внедорожников – тактических колесных машин.
Погода в России: