В минувшее воскресенье представитель Сирийских демократических сил Фахад Шами заявил о ракетной атаке на нефтяное месторождение Омар. Оно располагается неподалеку от американской военной базы и охраняется курдскими войсками. По словам Шами, ни военнослужащие США, ни курды не пострадали в результате взрыва.

Издание Sina, публикацию которого перевел портал Discover 24, сообщает, что факт нападения подтвердили и жители Сирии. В социальных сетях они рассказали, что ракета летела со стороны населенного пункта Маядин, расположенного на западном берегу реки Евфрат.

Фахад Шами не стал обвинять проиранских боевиков в нанесении удара, однако заявил, что рядом с поселением Маядин как раз располагаются их позиции.

Стоит напомнить, что в настоящий момент в Сирии продолжается конфликт по вопросу контроля над восточными провинциями. Россия и САР неоднократно обвиняли Соединенные Штаты в воровстве и вывозе нефти из сирийских месторождений. Кроме того, армия США регулярно вывозит пшеницу и другое продовольствие, грабя и без того бедных местных жителей.

Соединенные Штаты не реагируют на требования РФ и Сирии покинуть страну. Напротив, сейчас они разворачивают дополнительные силы в провинции Дейр-эз-Зор. Официальная цель – «защита нефтяных месторождений». Однако все прекрасно знают, что США будут «защищать» нефть только для того, чтобы украсть.

Одно из информационных агентств Сирии приводит в пример совсем недавний эпизод. Американские военные прошлись колонной по провинции Хасеке и вывезли на свою базу 45 грузовиков с маслом и пшеницей.

Вполне вероятно, что удар по месторождению был нанесен не проиранскими, а сирийскими силами. Которые пытаются изгнать Соединенные Штаты, фактически оккупировавшие часть страны.

Вам может понравиться

Самым лучшим местом для выживания при апокалипсисе названа Новая Зеландия

Специалисты заявили, что самым лучшим местом на планете для выживания в случае глобальной катастрофы является Новая Зеландия. В своём анализе эксперты ориентировались, в частности, на такие факторы, как климат местности

Джоан Роулинг вошла в тройку наиболее популярных зарубежных писательниц

Аналитики сервиса электронных и аудиокниг «ЛитРес» назвали самых популярных зарубежных писательниц за последнее десятилетие. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как отмечается, первое место заняла Анна Тодд. Она написала серию

Минобороны: Инженерные подразделения ЗВО отработали дистанционное “блокирующее минирование”

Под Нижним Новгородом прошли маневры инженерных войск, которые впервые тренировались проводить «блокирующее минирование» на расстоянии, сообщает пресс-служба главного военного ведомства РФ. Также они испытывали боеприпасы нового поколения. Для дистанционного минирования
Погода в России: