Автор американского издания Питер Сучиу выразил свой восторг новейшим российским автоматом АДС. Он отметил, что штурмовая винтовка способна одинаково хорошо стрелять как под водой, так и на суше, что делает ее универсальным оружием.

Сучиу отметил, что автомат оснащен 16-дюймовым стволом, как и классический АК-74. При этом его длина составляет 68,5 сантиметра, обеспечивая максимальное удобство для боевого пловца. Выстрелы под водой производятся патронами 5,45×39 мм, эффективно преодолевающими сопротивление воды и позволяющими поражать цели на расстоянии до 20 метров.

На суше дальность стрельбы составляет почти 503 метра. Также имеется встроенный подствольный гранатомет, запускающий боеприпасы ВОГ-25 на расстояние до 412 метров.

Россия разработала штурмовую винтовку АДС в качестве замены ранее используемому АПС (автомат подводный специальный), который утратил актуальность и перестал соответствовать современным технологическим решениям.

Вам может понравиться

Sohu: Российское вооружение в Арктике стало причиной ночных кошмаров НАТО

Учения Северного флота, завершившиеся в минувший четверг, спровоцировали очередную истерику Соединенных Штатов и НАТО. По сути, они стали сигналом, что Москва готова защищаться от агрессии Запада и имеет для этого

Иммунолог Жемчугов: Заболеваемость Covid-19 в России растет из-за мутаций коронавируса

России и другим странам нужно срочно задуматься над созданием новой вакцины от коронавирусной инфекции на основе штамма «Дельта», уверен иммунолог Владислав Жемчугов. Он пояснил, что вирус уже сейчас начинает уклоняться

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.
Погода в России: