«Северный поток-2» должен использоваться для «шантажа России», а также для того, чтобы вынудить ее «вывести войска с украинской территории», заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Он также отметил, что США и Германия совершили огромную ошибку, заключив сделку по строительству газопровода.

Ландсбергис также предложил еще одно решение проблемы с Украиной. Североатлантический альянс должен незамедлительно принять ее в свои ряды, а затем обеспечить защиту от «российской агрессии».

По словам министра, от соглашения США и ФРГ выиграл только президент РФ Владимир Путин. Но эта победа, считает Ландсбергис, не должна достаться ему бесплатно. Евросоюз просто обязан придумать что-то, что заставит российского лидера заплатить высокую цену за этот свой триумф.

Напомним, что согласно договору между Джо Байденом и Ангелой Меркель, США дают спокойно достроить трубопровод и ввести его в эксплуатацию, а Германия договаривается с РФ о прокачке определенной части газа через ГТС Украины. Причем если Россия отказывается от этого условия, то автоматически попадает под санкции Европы.

Вам может понравиться

Джонни Депп заявил, что является жертвой культуры отмены

Джонни Депп принял участие в кинофестивале в Сан-Себастьяне и высказался о «культуре отмены». Об этом сообщает Deadline. Согласно заявлению Деппа, в настоящее время культура отмены вышла из-под контроля. Из-за этого

Минэкономики ФРГ заявило, что нуждается в газе в качестве переходной технологии

Немецкое правительство в ближайшие годы не собирается обсуждать отказ от газа. Он необходим Германии в качестве переходного вида топлива до того момента, пока страна не будет переведена на альтернативную энергетику.

Сатановский: Эрдоган считает Крым турецким и поэтому не признает его воссоединение с Россией

Политолог-востоковед Евгений Сатановский не считает, что Турция восприняла распад Советского Союза как шанс заполучить под свой контроль Крым. Однако он отмечает некоторый парадокс в том, что Тайип Эрдоган не хочет
Погода в России: