В американском Конгрессе подсчитали расходы на содержание стратегических войск и обслуживание межконтинентальных баллистических ракет. В результате получилась сумма в 4,2 миллиарда долларов.

Эти деньги ежегодно тратятся на содержание личного состава войск стратегического назначения, а также на плановое обслуживание МБР. Помимо этого, отдельно выделяются средства на модернизацию ракетных комплексов Minuteman III, которые в ближайшие годы подлежат списанию.

В настоящий момент войска США стратегического назначения наземного базирования включают в себя 8 эскадрилий. Каждая из которых имеет в своем распоряжении 50 шахт с уже упомянутыми ракетами Minuteman III.

Кроме того, 3,4 миллиарда ежегодно идет на содержание подводных лодок класса «Огайо», которые несут на борту крылатые ракеты «Томагавк» и МБР Trident II D5. На каждую из этих субмарин выделяется $190 миллионов ежегодно.

Вам может понравиться

В США пугают Москву первым вылетом на испытания “наихудшего кошмара” РФ

Стратегический бомбардировщик B-21 Raider, который станет для России настоящим воплощением кошмара, уже скоро появится на вооружении ВС Соединенных Штатов, пишет издание The National Interest. Автор публикации также сообщает, что характеристики

Самарский полицейский, задержанный за убийство школьницы, два года назад сам раскрыл подобное преступление

Полицейский Антон Безчетвертев, которого задержали по подозрению в убийстве несовершеннолетней, два года назад сам раскрыл убийство школьницы, сообщает издание «МК». Тогда он получил компьютер в качестве премии за то, что

Эксперт Сивков назвал ситуацию, в которой украинский “Нептун” станет угрозой для России

Дозвуковая скорость украинской ракеты «Нептун» является одной из главных причин, по которым этот боеприпас не представляет для России никакой угрозы, сообщил военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил, что столь «медленные»
Погода в России: