В минувшую субботу в северной части Индийского океана подверглось нападению израильское грузовое судно. Кто именно и чем его атаковал, пока установить не удалось, сообщает китайский портал Sina. Подробности в эксклюзивном переводе рассказывает сайт Discover 24.

Израильские источники считают, что нападение организовал Иран. Грузовое судно «Тиндаль» подверглось ракетному обстрелу, однако и самому грузовику, и его экипажу сильно повезло. Пострадавших среди моряков обнаружено не было, а корпус судна обошелся без серьезных повреждений.

В правительстве Израиля высказывают предположение, что удар был нанесен КСИР и стал ответом на атаку беспилотными аппаратами завода по изготовлению центрифуг на иранской территории.

Стоит напомнить, что в текущем году это уже третье сообщение Израиля о нападении на его грузовые суда. При этом Тель-Авив даже не пытается разбираться в ситуации, а сходу обвиняет Иран. Представители КСИР и официальные лица Тегерана опровергают свою причастность к атакам.

Напомним, что ранее был опубликован отчет Пентагона, в котором высокопоставленные военные Минобороны США заявили о решении Израиля сделать все возможное для прекращения ядерной программы Ирана. При этом одним из методов сделать это называется атака на объекты, используемые для производства ядерных боеголовок.

Вам может понравиться

Американский журналист назвал причины поражения США в вопросе “Северного потока-2”

США проиграли России в вопросе «Северного потока-2» из-за нового президента Джо Байдена и его администрации, уверен журналист Джош Хаммер, представляющий издание Newsweek. Он пояснил, что бывший глава государства Дональд Трамп

Кошкин назвал ЗРК С-500 “Прометей” надежным защитником России от угроз с воздуха

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» представляют собой разнопрофильные системы. Поэтому они демонстрируют максимальную эффективность только во взаимодействии друг с дргом. С-500 «Прометей», который уже начал поступать на

HBO Max работает над проектом о темнокожем Супермене

HBO Max собирается снять фильм о Супермене, причём главную роль исполнит темнокожий актёр. Об этом сообщает издание Collider. Как было заявлено, над фильмом будет работать продюсерская компания американского актёра Майкла
Погода в России: