Британское издание Daily Express посетовало на постоянно растущую напряженность в разных регионах планеты, а также перечислило те из них, в которых вооруженные столкновения или просто обоюдные провокации могут привести к началу Третьей мировой войны.

Авторы отметили, что развязать новую войну могут Соединенные Штаты, что вряд ли кого-то удивит. В настоящий момент у США крайне напряженные отношения с Ираном, Китаем и Северной Кореей. Кроме того, Вашингтон по собственному почину разорвал дружбу с непокорной Турцией, не пожелавшей отказаться от российских ЗРК С-400.

Растет напряженность и между Ираном и Израилем. Окружающие их страны постоянно заявляют о риске вооруженного столкновения, который имеет все шансы перерасти в Третью мировую войну.

Может вспыхнуть она и в Кашмире между Индией и Пакистаном. В качестве причины авторы называют беспорядки в индийских городах, которые со временем могут перерасти в теракты, стремительно распространяющиеся по всему миру.

Удивительно, но издание Daily Express не упомянуло Россию в качестве потенциального участника или даже зачинщика Третьей мировой войны. Это немного странно, так Лондон в последние годы неосторожно разбрасывается антироссийскими заявлениями и даже называет Москву одним из самых основных своих врагов.

Вам может понравиться

В МИД Швеции раскрыли российским пранкерам позицию ЕС по “Северному потоку-2”

Российские пранкеры «Вован» и «Лексус» пообщались с главной внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде. Они представились соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым и супругой оппозиционера Юлией. В разговоре Линде заявила, что

В Багдаде неизвестные нанесли ракетный удар по “зеленой зоне”

По «зеленой зоне» в Ираке, где расположено американское посольство, неизвестные нанесли удар двумя ракетами. О пострадавших не сообщается, но известно, что в квартале Эль-Мансур, расположенном неподалеку, осколками были повреждены жилые

США вновь провалили испытания гиперзвуковой ракеты, но не расстроились

28 июля Соединенные Штаты провели очередные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. После серии неудач для новых тестов был выбран калифорнийский полигон «Пойнт-Мугу». На этот раз в ходе предстартовых испытаний под
Погода в России: