Авторы британского издания The Mirror заявили, что Великобритания ведёт враждебную политику по отношению к России и за сотни лет ничего не изменилось.

Так, указывается, что во времена Русско-турецкой войны, которая проходила в 1877-1878 годах, также участвовала и Великобритания. В стране была популярна песня, одна из строк которой гласила «Мы снова сразимся с Медведем!». Недавно же, как указали авторы статьи, Великобритания вновь решила «пощекотать русского медведя» у берегов Крыма.

Таким образом, за прошедшее время отношения между Россией и Великобританией, по всей видимости, не изменились. В статье также указывается, что Великобритания уже не является морской империей и не владеет таким большим, как ранее, флотом.

Кроме того, журналисты указали, что многие британцы часто даже не понимают, зачем Лондон предпринимает различные военные действия далеко за границами страны. Однако в случае с эсминцем Defender речь идёт о явной провокации, что и подтверждают найденные на автобусной остановке документы, в которых говорилось о предстоящей операции и реакции России.

Недавно политолог Дэниел Ханнан заявил, что своими действиями в Чёрном море Великобритания пыталась доказать, что она остается великой державой. Кроме того, Лондон хотел позлить Россию.

Вам может понравиться

Байдену пообещали разговор с Зеленским «на повышенных тонах»

Давид Арахамия, украинский парламентарий, отметил, что беседа между Джо Байденом и Владимиром Зеленским, американским и украинским лидерами, пройдет на повышенных тонах, так как США позволили РФ закончить строительство «Северного потока

В Ленобласти выплаты на детей перечислят раньше срока

Жители Ленобласти смогут получить выплаты, предназначенные для семей с детьми, раньше графика. Это касается единовременных пособий при рождении ребёнка, выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, компенсации

Эксперт Ермаков оценил возможность новых провокаций НАТО в Черном море

Сергей Ермаков, эксперт из РИСИ, рассказал о вероятности осуществления новых провокаций со стороны НАТО в Черноморской акватории в связи с его маневрами в Грузии. Согласно его словам, действия Североатлантического альянса
Погода в России: