По «зеленой зоне» в Ираке, где расположено американское посольство, неизвестные нанесли удар двумя ракетами. О пострадавших не сообщается, но известно, что в квартале Эль-Мансур, расположенном неподалеку, осколками были повреждены жилые дома и автомобили.

Произошло это, так как зенитная система C-RAM не успела перехватить боеприпасы на большем расстоянии от жилых кварталов. Кто именно наносил удар, пока не установлено.

Вполне вероятно, что обстрел связан с недавними переговорами президента Соединенных Штатов Джо Байдена с премьер-министром Ирака Мустафа аль-Казыми. На этой встрече было принято решение о выводе американских войск из страны. С начала следующего года США планируют проводить в Ираке лишь «тренировочную миссию». Большая часть военнослужащих к 31 декабря текущего года должна быть выведена. На территории Ирака к этому времени останется столько военнослужащих, сколько потребуется для решения новых задач.

Вам может понравиться

Bild: Корабли ВМС Германии используют навигационное оборудование российского производства

Навигационное оборудование из России на немецких военных кораблях вызвало недоумение журналистов издания Bild. Они заявили, что эти устройства работают совсем не по немецким стандартам и в случае необходимости могут быть

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.

Для онлайн-кинотеатра Okko снимут сериал про основателя “ВКонтакте” и Telegram Павла Дурова

Бестселлер «Код Дурова» станет основой для одноименного многосерийного фильма, снимать который намереваются компания «Нон-Стоп Продакшн» и мультимедийный сервис Okko. Александр Роднянский и Сергей Мелькумов рассказали подробности об экранизации. По их
Погода в России: