В 2021–2022 годах российская армия примет на вооружение беспилотный аппарат «Орион-Э», который, согласно инсайдерской информации, превзойдет всех конкурентов. Включая турецкий «Байрактар ТБ2».

С этим мнением не согласился азербайджанский эксперт Рауф Оруджев. Он заявил, что РФ в очередной раз выдает желаемое за действительное, хотя точные сроки появления «Ориона» даже не определены. Слепо уверовав в Bayraktar, автор публикации заявил, что у России нет БПЛА, способного сражаться с ним на равных.

Более адекватное мнение высказал военный аналитик Азад Исазаде. Он считает, что бросаться заявлениями о том, что «Орион» — это убийца «Байрактара», пока слишком рано. Однако признал, что по ряду характеристик российский дрон существенно превосходит турецкий.

Также Исазаде отметил, что «Орион-Э» вполне может стать «убийцей Байрактаров» на рынке вооружений. У БПЛА вполне достойные параметры, поэтому он будет пользоваться большим спросом.

Оруджев считает, что информация от инсайдеров – это не официальные характеристики «Ориона», поэтому нужно дождаться, пока БПЛА примут на вооружение или как минимум проведут несколько испытаний, чтобы оценить его возможности.

Вам может понравиться

Польские журналисты рассказали о вранье Германии и России вокруг “Северного потока-2”

Россия и Германия постоянно заявляют, что «Северный поток-2» представляет собой чисто коммерческий проект, который не имеет ничего общего с политикой. Но они лгут, пишет польское издание wPolityce. Авторы публикации считают,

Мужа принцессы Евгении заметили на яхте с полуобнажёнными моделями

Супруга внучки Елизаветы II принцессы Евгении подозревают в совершении измены. В Сети появились фото, на которых Джек Бруксбэнк запечатлён на яхте вместе с несколькими полуобнажёнными девушками. Отмечается, что Бруксбэнк отправился

Israel Hayom: Россия изменила правила игры в Сирии для Израиля

Москва аннулировала соглашение с Израилем, которое было заключено в 2015 году. Издание Israel Hayom пишет о том, что Москве просто надоели постоянные авианалеты, инициируемые Тель-Авивом и создающие серьезные риски для
Погода в России: