На портале BBC появилась информация об отмене всех внутренних ограничений в Англии, которые были связаны с коронавирусной инфекцией, несмотря на увеличение количества зараженных.

Начиная с 19 июля, на территории Англии снова можно будет посещать ночные клубы и иные развлекательные заведения. Власти также решили отменить обязательное ношение масок, соблюдение дистанции и предписания по удаленной работе. Борис Джонсон, глава британского правительства, сообщил, что сейчас самое благоприятное время для отмены ограничений, так как коронавирус медленнее распространяется в жаркую погоду.

Всем британцам, которые сделали прививку от коронавируса и вернулись из государств, указанных в «желтом перечне» (за исключением Франции), больше нет необходимости соблюдать карантин. Однако в случае контакта с зараженным следует все равно изолироваться на время. В СМИ указывают, что хоть в Британии и увеличилось количество случаев инфицирования, однако число летальных исходов резко уменьшилось, так как вакцинацию прошли свыше 2/3 населения страны.

Вам может понравиться

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

Глава «Нафтогаза» заявил о продолжении борьбы против «Северного потока – 2»

Юрий Витренко, руководитель «Нафтогаза», в рамках беседы с журналистами, отметил, что Украина продолжит бороться против «Северного потока – 2», не позволив ввести его в эксплуатацию. Согласно его словам, Киев проиграл

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».
Погода в России: