Росстат привел наиболее полные данные по смертности за 2020 год с разбивкой по причинам летальных исходов. В результате выяснилось, что на фоне пандемии коронавируса от наркотиков в России умерло на 60 процентов больше людей, чем в 2019 году.

Всего от причин, так или иначе связанных с наркотическими веществами, скончалось 7 316 человек. Хотя в период с 2016-го по 2018 годы из-за них умирало не больше 4,8 тыс. граждан, а в 2019-м было зафиксировано 4569 смертей.

Кроме того, 2020 год привнес в отчет о смертности новую графу – коронавирусная инфекция. Она унесла за 12 месяцев жизни 144 691 россиянина.

Эксперты отмечают, что рост смертности от наркотиков в прошлом году – это общемировая тенденция. Так как пандемия, связанные с ней летальные исходы и ограничительные меры стимулируют рост употребления спиртных напитков и наркосодержащих веществ.

Вам может понравиться

Сын Каддафи заявил о намерении снова объединить Ливию

В Ливии объявился Саиф аль-Ислам Каддафи – сын убитого президента страны, который находится в розыске у Международного уголовного суда. Шесть лет его считали погибшим, однако сейчас он дал большое интервью,

Шведские читатели высмеяли США за обвинения России в “микроволновых ударах”

Соединенные Штаты в очередной раз насмешили весь мир своими заявлениями о «микроволновом оружии» России. Так, читатели шведского издания Dagens Nyheter вдоволь посмеялись над американцами и предложили проверить – а не

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
Погода в России: