Минувшей весной на станции Осташков произошел несколько странный инцидент. Мужчина, который оказался сотрудником американского посольства, разобрал железнодорожную стрелку и увез ее в багажнике своего автомобиля. Эпизод попал в поле зрения видеокамер и немного позже дипломата задержали за нарушение ПДД.

Эксперт Игорь Коротченко действиями американца совсем не удивлен. Он считает, что сотрудник посольства намеревался передать разобранную стрелку в ЦРУ. Где эксперты должны были придумать, как встроить в нее оборудование для слежения.

Коротченко поясняет, что в ближайшие годы Россия намеревается принять на вооружение железнодорожный комплекс с баллистическими ракетами. Поэтому стрелки, «заряженные» устройствами слежения, помогли бы американской разведке точно знать, где находится смертоносный поезд.

В ответ на действия сотрудника посольства, Россия подала ноту протеста. Однако Соединенные Штаты даже не стали снимать дипломатический иммунитет со своего гражданина. Его отозвали в США.

По словам Коротченко, российским спецслужбам повезло, что шпион совершенно случайно попал в объектив видеокамеры. Иначе он бы выполнил свою миссию. Теперь же США на некоторое время утихнут и вряд ли будут провоцировать новый скандал.

Вам может понравиться

Эксперт Стороженко: Украина полностью уничтожила судостроительную отрасль и советские корабли

Украина, которая получила в наследство от СССР мощные корабли и производственные мощности для их строительства, теперь клянчит катера то у США, то у Великобритании, рассказывает эксперт Иван Стороженко. А ведь

В университете Финляндии в 2022 году появится курс для блогеров

В Университете прикладных наук Тампере в Финляндии появилась новая образовательная программа, которая предназначается для блогеров. Как сообщается, обучение по этой программе начнётся с января 2022 года. Отмечается, что университет собирается

Эксперт Сивков: В случае конфликта между РФ и Турцией С-500 смогут сбивать самолеты противника прямо на взлете

Турция вошла в число стран, с которыми у России в скором времени может возникнуть вооруженное столкновение. Анкара делает все возможное, чтобы нанести РФ геополитический ущерб, поэтому вероятность конфликта является достаточно
Погода в России: