На телеканале Iнше ТВ, сославшись на военную прокуратуру Украины, отметили, что в рамках маневров экипаж танка Т-64 ВСУ случайно открыл огонь по селу, расположенному рядом с полигоном.

Согласно имеющимся сведениям, данное происшествие случилось в конце июня в рамках учений «Казацкая булава», прошедших на территории одного из украинских полигонов. Танкисты осуществляли отработку стрельб в ходе движения. Через некоторое время маневры приостановили, так как стало известно, что несколько боеприпасов взорвались неподалеку от жилого дома.

Указывается, что в результате этого инцидента никто не пострадал и не умер. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье о халатности. Была организована проверка, в рамках которой планируется определить виновных и привлечь их к ответственности.

Вам может понравиться

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Госдепартамент США заявил о приверженности защите прав ЛГБТ в Афганистане

Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, в рамках недавнего выступления заявил, что в Вашингтоне сосредоточены на защите ЛГБТ и других уязвимых меньшинств на территории Афганистана. В рамках слушаний в Палате представителей

Military Watch: Казахстан остается важным покупателем российских истребителей

В качестве союзников по договору ОДКБ Казахстан и Россия тесно сотрудничают в вопросах безопасности и поддерживают высокую степень оперативной совместимости между своими вооруженными силами. Казахстанские вооруженные силы считаются наиболее боеспособными
Погода в России: