Россия, военно-промышленный комплекс которой пребывает в состоянии «деградации», мешает Украине торговать оружием на мировом рынке, заявил киевский военный аналитик Валентин Бадрак. Он пояснил, что как только Киев начинает договариваться с другими государствами о поставках вооружений, РФ вмешивается в процесс и срывает сделку.

По словам эксперта, которые цитирует издание «РИА Новости», Украина долгое время не продавала оружие, так как нуждалась в нем из-за войны на Донбассе. Но сейчас она якобы наладила производство и вышла на международный рынок. Но из-за России продать что-либо у нее не получается.

Бадрак рассказал, что нынешние выходы на рынок – первые с 2014 года, до которого Киев достаточно успешно торговал оружием. Из-за ситуации на Донбассе ему пришлось временно приостановить процесс, что привело к серьезным потерям на мировом рынке. Кроме того, конкуренты, среди которых основное место занимает Россия, своевременно сориентировались и фактически выбили Украину с международной арены.

По мнению эксперта, попытки мешать Киеву показывают «зависть» РФ, которая «переживает технологический спад».

Вам может понравиться

Подруги убитой под Самарой школьницы рассказали о ее личной жизни

Учащиеся одной из школ в Самарской области поведали журналистам о личной жизни своей 15-летней подруги, которая была убита подполковником полиции. Согласно их словам, погибшая уже долгое время ни с кем

Жители турецкого Измира запечатлели на видео яркий метеор

Турецкие пользователи разместили в социальных сетях ролик, на котором демонстрируется падение крупного метеорита в районе населенного пункта Измир. В описании под видео, на котором запечатлен космический объект, пользователь по имени

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.
Погода в России: