В субботу представители американского Корпуса морской пехоты совместно с украинскими военнослужащими провели учения в непосредственной близости от Крымского полуострова. Для этих маневров был выбран полигон «Олешковские пески», что в Херсонской области.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие военнослужащих в различных боевых ситуациях. Они потренировались отражать атаку потенциального противника из засады, а также попрактиковались в движении совместной колонной.

В полном соответствии с легендой маневров тактическая группа, составленная из американских и украинских военных, отработала проникновение в глубокий тыл условного врага, а также провела несколько диверсионных операций, направленных на уничтожение ключевых объектов военной инфраструктуры.

В маневрах также принимали участие военнослужащие из Грузии и Молдавии.

Вам может понравиться

В NI рассказали, почему Швеция боится российских подлодок и охотится за ними

Страх Швеции перед российскими подводными лодками зародился еще в 1981 году, пишет издание The National Interest. Автор Себастьян Роблин рассказывает, что именно тогда произошел инцидент, который многие шведы помнят до

В Госдуме ответили на заявление адмирала Берка о провокациях и стрельбе по российским кораблям

В ответ на заявление американского адмирала Роберта Берка о «российских провокациях», которые могут привести к стрельбе со стороны кораблей США, депутат Госдумы Адальби Шхагошев, заявил, что Соединенные Штаты не могут

Зеленский подписал закон о призыве в армию всего населения Украины

1 января на Украине начнут действовать законы об увеличении численности армии на 100 тысяч военнослужащих и национальном сопротивлении, подписанные президентом Владимиром Зеленским. Эксперты рассказывают, к чему приведут эти новые нормы.
Погода в России: