Украина благополучно распродала свой военно-промышленный комплекс, оставшийся после СССР, и сейчас даже старые советские патроны покупает в Болгарии и других странах бывшего социалистического блока. И это при том, что после развала Союза она занимала второе, если не первое место в Европе по военному потенциалу.

Политолог Андрей Золотарев рассказал, что в 1989–1990 годах начался вывод войск из Германии. Тогда все части перебрались на территорию Украины вместе с оружием и техникой. Численность группировки войск составляла около 700 тысяч человек. Однако вместо того, чтобы сохранить военную мощь, Киев устроил тотальную распродажу. Избавляясь от всего, что представляло хоть какую-то ценность.

Последний этап распродажи закончился только сейчас. Сперва обанкротился Харьковский бронетанковый завод, а затем отобрали у инвесторов из Китая и передали США предприятие «Мотор-Сич» в Запорожье.

Эксперт отмечает, что современные производственные мощности Украины не могут производить даже патроны, не говоря уже о минометах, гранатометах, военной технике.

Зрители телеканала «НАШ», на котором вышел сюжет об украинской распродаже оружия, пишут что когда-то на Украине строили даже авианосцы. Но из-за  запредельной жадности политиков, стремящихся к обогащению сразу после попадания во власть, все это распродано. Причем далеко не за справедливую цену.

«Не озвучивает, хотя, думаю, понимает, основную причину — нет на Украине государственной элиты, не нужно независимое государство Украина украинской клановой элите. Потому политика “украсть и смыться” — а не “построить и владеть”. Потому и армия не нужна», – написал один из комментаторов.

Другой добавил, что когда-то группировки войск, которая осталась после развала СССР, боялась вся Европа. А сейчас Киев стоит как на паперти с протянутой рукой и просит денег на закупку нового оружия.

«А по-другому и быть не могло. Я еще при Союзе срочную служил и хорошо помню, кто такие украинские прапорщики и многие офицеры. Даже смеялись, что им надо форму с одним левым погоном вводить чтобы таскать ворованное на правом плече было удобнее. Все до ридной хатыночки. Если при Союзе еще как-то их сдерживали, то при самостийности стало некому. Все тащили все. И сейчас тащат», – рассказал еще один пользователь Сети.

Вам может понравиться

В МИД Швеции раскрыли российским пранкерам позицию ЕС по “Северному потоку-2”

Российские пранкеры «Вован» и «Лексус» пообщались с главной внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде. Они представились соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым и супругой оппозиционера Юлией. В разговоре Линде заявила, что

Супругу актрисы Пелин Карахан из сериала «Великолепный век» грозит до 18 лет тюрьмы

Супруга турецкой актрисы Пелин Карахан обвиняют в махинациях для получения денег от государства. Как отмечается, Карахан известна зрителям по сериалу «Великолепный век». Её супруг Бедри Гюнтай является бизнесменом и совладельцем

Илон Маск рассказал о попытке продать Tesla компании Apple

Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск искал встречи с главой Apple Тимом Куком, чтобы продать ему компанию Tesla. Однако тот не захотел встречаться по такому поводу. Больше данный вопрос между
Погода в России: