Специалисты информагентства Defense Express предположили, что Украина может попытаться атаковать корабли РФ, мешающие проходу ее судов через Керченский пролив.

Согласно их словам, они могут нанести удар по катерам «Грачонок» и «БК-16», принадлежащим силам Росгвардии. Удар может быть нанесен с использованием не только водной, но и воздушной техники. В первом случае речь идет о бронированных катерах «Гюрза», а во втором – ударных вертолетах Ми-14 и беспилотных летательных аппаратах Bayraktar TB2 турецкого производства.

В материале указывается, что в середине этой весны Украина задействовала винтокрылые машины в военных маневрах, направленных на уничтожение морских целей с помощью авиабомб. В прошлом месяце они отработали удары по десантным судам условного врага. В СМИ напоминают, что прямо сейчас в Черном море идут масштабные учения НАТО Sea Breeze.

Вам может понравиться

Sohu: Су-30СМ уже убедил НАТО в силе военно-морской авиации России, теперь его усовершенствовали

Китайский портал Sohu отметил поступление на вооружение военной авиации России новейшей модификации многоцелевого истребителя Су-30СМ2. По данным российских военных, первую партию этих истребителей получили 689-й истребительный авиационный полк ВМФ и

Российский депутат Толстой назвал украинского президента Зеленского шоуменом

Петр Толстой, российский парламентарий, считает Владимира Зеленского, лидера Украины, обычным шоуменом, которому нет никакого дела до проблем украинцев. На своей страничке в «Телеграме» народный избранник решил прокомментировать недавний законопроект, который

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».
Погода в России: