Специалисты из лаборатории материаловедения и инженерии Национального университета Сингапура создали материал, при использовании которого роботы смогут ощущать объекты.

Данный материал является полимером с очень высокой эластичностью. В его создании был использован фторполимер и состав, способствующий уменьшению поверхностного натяжения. Материалу дали название AiFoam. После разрезания материал способен вновь скрепиться в единый кусок.

Для воспроизведения осязания, подобного тому, что имеется у людей, были использованы микроскопические частицы металла, которыми был наполнен разработанный материал. Также были задействованы крошечные электроды.

Использовать такой материал, в частности, предлагается для создания протезов. Внедрение технологии планируется в следующие пять лет.

Недавно мы сообщали о российских учёных, которые создали протез ноги, имеющий нейросеть. Этот протез может самообучаться и адаптироваться к человеку.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

National Interest: Армия США хочет получить новый робот-танк к 2030 году

Армия США массово модернизирует свой классический 70-тонный основной боевой танк Abrams, а также движется к принятию в 2023 году решения о концепциях новой платформы, известной как “необязательно пилотируемый танк”. Как

Ростех разработал избавляющий от вирусов воздухоочиститель для самолетов

Команде специалистов из «Ростеха» удалось создать устройство, которое может полностью очистить воздух в авиалайнере от любых существующих вирусов. Уникальная установка называется «Тиокрафт VR1000 АЭРО» и представляет собой совершенно новый воздухоочиститель,
Погода в России: