Учёные нашли древние останки летучей мыши-вампира, чей возраст составляет около 100 тысяч лет.

Как сообщается, эти останки относятся к летучим мышам вида Desmodus draculae, они жили в Южной и Центральной Америке. Эти животные являлись самыми крупным когда-либо существовавшими летучими-мышами-вампирами. Так, размах их крыльев составлял до полуметра, а масса тела – около 60 грамм, что для летучих мышей весьма много.

Их останки впервые были найдены только в 1988 году. Обнаружить останки на этот раз учёным удалось в пещере на юго-востоке Буэнос-Айреса. Отмечается, что окаменелость была найдена в пещере, где жил гигантский ленивец. По предположению специалистов, летучая мышь пыталась здесь спрятаться, но в итоге стала жертвой.

Ранее мы сообщал о том, что палеонтологи обнаружили окаменелые остатки краба, возраст которого более 310 000 000 лет. Несмотря на такую древность, мозг краба практически не разрушился.

Вам может понравиться

Ученые доказали, что люди в Северной Америке жили еще до конца ледниковой эпохи

Американские и британские археологи доказали, что во времена последнего ледникового максимума в Америке уже жили люди. В ходе исследований в штате Нью-Мексико они нашли следы человеческих ног в плейстоценовых отложениях.

За счёт хвоста динозавры экономили энергию при ходьбе

Специалисты установили, что хвост динозавров помогал им во время перемещений. Ранее учёные предполагали, что хвост лишь мешал динозаврам, так как он являлся противовесом для принятия вертикальной позы. Однако проведённое исследование

В Лаосе обнаружили летучих мышей с коронавирусом SARS-CoV-2

Команда французских и лаосских исследователей смогла обнаружить в одной из пещер Лаоса летучих мышей с коронавирусом, похожим на SARS-CoV-2, из-за которого в мире началась пандемия. Авторы научной работы заявляют, что
Погода в России: