Специалисты Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева вывели два новых сорта грецких орехов. Они получили названия «Самарец» и «Волжанин».

Обычные грецкие орехи не переносят больших морозов, а потому в России они растут в основном в южной части. Как сообщается, новые сорта могут выдержать заморозки, морозы и засуху.

Согласно заявлению замдиректора Ботанического сада Александра Помогайбина, они подали заявки, чтобы получить патенты на эти сорта. Селекция проводилась при помощи простого опыления.

Кроме климатической устойчивости, орехи имеют скорлупу, которая раскалывается всего лишь от небольшого нажатия руками. Созревают плоды этих сортов в сентябре и начале октября. Вкус, как отметил Помогайбин, орехи имеют приятный, без горчинки.

Ранее мы сообщали о том, что в России планируют выращивать генно-модифицированный скот. Кроме того, указывается, что молоко от ГМО-коров не будет вызывать аллергии.

Вам может понравиться

Ростех разработал избавляющий от вирусов воздухоочиститель для самолетов

Команде специалистов из «Ростеха» удалось создать устройство, которое может полностью очистить воздух в авиалайнере от любых существующих вирусов. Уникальная установка называется «Тиокрафт VR1000 АЭРО» и представляет собой совершенно новый воздухоочиститель,

Ученые обнаружили уникальные кишечные микробы, способствующие долголетию

Команда биологов из США и Японии смогла обнаружить особые микробы в кишечнике, которые могут способствовать долголетию. Исследователи провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие более двухсот японцев. Испытуемых разделили на

Учёные доказали возможность получения материи из чистой энергии

Американские специалисты доказали, что чистую энергию можно преобразовать в материю. Как сообщается, учёные, которые работают на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, сумели доказать два физических явления, предсказанные ещё около
Погода в России: