Командование ВМС Великобритании выразило серьезную озабоченность из-за практически полного отсутствия крупных надводных боевых кораблей.

Как сообщается, ВМС страны в настоящее время имеют шесть эсминцев, однако боевые задачи может выполнять только HMS Defender – именно его Великобритания чуть было не лишилась у берегов Крыма.

Так, было отмечено, что HMS Dountless несколько лет назад остановился в море, два года спустя аналогичная ситуация произошла у HMS Duncan, а HMS Daring и вовсе с такой поломкой сталкивался два раза. Кроме того, ещё один эсминец, HMS Diamond, этим летом был вынужден отправиться на ремонт. Ещё один эсминец, HMS Dauntless, от службы в ВМС пока что освобождён в связи с выполнением другой задачи.

В итоге, вышло так, что командование ВМС Великобритании послало к границе России свой единственный боеспособный эсминец. Если же и с ним что-то случится, то Великобритания будет вынуждена попросить у НАТО корабли для прикрытия своих авианосцев. Это ситуация, как заявил глава оборонного комитета в палате общин Великобритании Тобиас Эллвуд, является красной чертой, после которой начнётся деградация флота.

Ранее мы сообщали о причинах, из-за которых пять эсминцев Великобритании не готовы к боевым действиям. О проблемах заявил британский министр оборонных закупок Джереми Куин.

Вам может понравиться

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

Авианосцы ВМС США не выдержат удара атомного ракетного крейсера ВМФ РФ

Военные эксперты Китая заявили, что авианосцам ВМС США придется держаться подальше от крейсера ВМФ РФ «Петр Великий». В настоящее время у российского флота есть лишь несколько больших кораблей, один из

Проблемы Петербурга заставили губернатора Беглова дистанцироваться от работы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов практически не появляется в Смольном, хотя вверенный ему город утопает в сугробах и мусорных завалах. В связи с системным кризисом в жилищно-коммунальной сфере у градоначальника наступила
Погода в России: