6 июля на польской авиабазе Мальборк появилось сразу 4 истребителя F-16 Fighting Falcon, принадлежащих ВВС Турции. Они намерены принять участие в Балтийском воздушном патрулировании. Анкара делает это впервые с 2006 года, сообщает в публикации издания Janes, перевод которой представляет портал Discover24.

Турция прислала команду из 80 военнослужащих, которая будет осуществлять поддержку миссий Балтийского воздушного патрулирования на протяжении почти двух с половиной месяцев. Анкара принимает участие в этой системе второй раз за всю ее историю и в первых – на польской авиабазе Мальборк.

Помимо турецких истребителей F-16 Fighting Falcon, в патрулировании будут принимать участие самолеты Eurofighter испанских и F-35 итальянских ВВС. Они находятся на авиабазах Шауляй в Литве и Эмери в Эстонии.

Система Балтийского воздушного патрулирования является частью противоракетной обороны Североатлантического альянса. Она призвана продемонстрировать солидарность и сплоченность стран НАТО, а также отработать взаимодействие между авиацией из разных стран и углубить сотрудничество между ними.

Вам может понравиться

Отлетевший фргамент тормозного барабана грузовика убил водителя ВАЗ на Урале

На трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за которого погиб водитель автомобиля ВАЗ-21103. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но сейчас он уже обнаружен правоохранительными органами.

В Уфе в честь певицы Земфиры нарисовали огромное граффити на фасаде дома

В Уфе на одном из домов художники нарисовали граффити в честь певицы Земфиры. Как сообщается, автором рисунка является Олег Кайбышев. Изображение было нанесено на фасад дома №64 по улице адмирала

Украина впервые задействовала турецкий Bayraktar для патрулирования Черного моря

Украина все-таки нашла применение для приобретенных у Турции беспилотных аппаратов «Байрактар-ТБ2». Теперь эти дроны осуществляют наблюдение за работами на газодобывающих платформах на Крымском полуострове. Данные мониторингового сервиса Flightradar24 показывают, что
Погода в России: