В информационном агентстве «Sputnik Азербайджан», сославшись на Мустафу Шентопа, председателя турецкого парламента, заявили, что Азербайджан и Турция собираются сформировать совместные войска.

Отмечается, что турецкая и азербайджанская армии ранее провели совместные военные маневры на территории Нахичеванской автономной республики. После их завершения обеими странами была подписана Шушинская декларация, предусматривающая продолжение сотрудничества между Анкарой и Баку в области военной промышленности.

Шентоп добавил, что в основе этого документа заключена следующая идея: «одна нация, два государства». В связи с этим между странами было проведено немало переговоров. К примеру, прямо сейчас турецкие и азербайджанские власти прорабатывают договор о свободной торговле, направленный на укрепление экономических отношений.

Вам может понравиться

Окинава требует сокращения баз США в связи с юбилеем воссоединения с Японией

После того, как на Окинаве была отменена американская оккупация, там значительно улучшились условия жизни, но проблемы сохраняются до сих пор. В резолюции Законодательного собрания Окинавы, которое прошло 13 мая, указано,

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

Украинский артиллерист рассказал, как стрелял по мирным жителям

Александр Плотников, артиллерист ВСУ, в ходе допроса рассказал российским следователям, что вместе с другими украинскими военными вел огонь по мирному населению из самоходных тяжелых установок. Об этом пишут РИА Новости.
Погода в России: