Турецкие читатели издания Haber7 восхищенно отреагировали на новость о скорой постановке не вооружение ПВО России новейших комплексов С-500 «Прометей». Они также потребовали у правительства своей страны срочно закупить у Москвы эти зенитно-ракетные системы.

«Давайте закупим российские «Прометеи», пусть подлые США бесятся. Посмотрим, станут ли они дальше нести всю эту чушь», — написал один из пользователей.

Восхищение турецких читателей имеет под собой все основания. ЗРС «Прометей», об успешном завершении испытаний которых на днях заявил президент РФ Владимир Путин, имеет целый ряд преимуществ перед комплексами С-400. Она способна уничтожать баллистические и гиперзвуковые ракеты, спутники и иные объекты в ближнем космосе, беспилотные аппараты и самолеты.

Турецкие пользователи считают, что Анкара должна не только купить эти системы у России, но и наладить их совместное производство.

Вам может понравиться

Холдинг “Технодинамика” ко Дню ВДВ представил новейшие парашютные системы

В ходе праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню ВДВ, которые прошли в минувшую субботу, широкой публике было представлено более 70 новых разработок для десантников. Среди них привлекли внимание новейшие парашютные системы,

Зеленский подписал закон о призыве в армию всего населения Украины

1 января на Украине начнут действовать законы об увеличении численности армии на 100 тысяч военнослужащих и национальном сопротивлении, подписанные президентом Владимиром Зеленским. Эксперты рассказывают, к чему приведут эти новые нормы.

Кнутов: Купленное у США новейшее оружие Польша обратит против Калининграда

Современное оружие, которое Польша активно покупает в Соединенных Штатах, скорее всего будет направлено на российский Калининград, считает военный историк и эксперт Юрий Кнутов. Он уверен, что подобные действия представляют для
Погода в России: