После того как в Ливии был захвачен российский ЗРПК «Панцирь-С1Э», долгое время считалось, что он находится в Соединенных Штатах. Однако информационное агентство Türk Teknolojisi утверждает, что сейчас комплекс находится в турецком центре HAVELSAN (EHTES), занимающемся изучением и испытаниями средств РЭБ.

ЗРПК был доставлен в Турцию сразу же после захвата ливийскими боевиками. Сообщается, что его тщательно исследуют квалифицированные инженеры, которые намереваются раскрыть все российские секреты. Для них это действительно актуально, так как в конфликтах на территории Ливии и Сирии «Панцири» уничтожили более сотни турецких БПЛА.

Напомним, что в Ливии находился экспортный вариант «Панциря», который существенно отличается от тех комплексов, которые Россия оставляет для собственных нужд. Однако кое-какую информацию турецкие специалисты все же смогут получить. А вот как они ее используют, будет зависеть исключительно от них самих.

Вам может понравиться

Жители Нижнего Тагила сковали и пытали своего соседа

Правоохранители задержали двух преступников в Нижнем Тагиле, которые приковали наручниками своего соседа и пытали его, требуя заплатить им деньги. Представители управления МВД по городу сообщили, что двое подозреваемых, ранее уже

Сотрудники ДПС на руках вынесли из леса пропавшего рыбака в Приморье

Представители МВД России сообщили, что в Приморье был спасен пропавший рыбак – его смогли вывести из леса работники ДПС. Им пришлось нести его на руках несколько километров. Ранее в правоохранительные

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.
Погода в России: